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2017.12.11

【大ナゴヤ大学×愛知コムギ体験隊】第3回目のコラボ授業を開催

大ナゴヤ大学 Dai-Nagoya University Network×愛知コムギ体験隊、第3回目のコラボ授業が開催されました。

弊社のお客様「ベーカリーTODO」の澤田シェフが、愛知県で開発された愛知県産小麦「きぬあかり」を使って食パンを作りました。

「きぬあかり」は、主にきしめんなど麺用に使われていますが、澤田シェフの優れた技術でおいしいパンとなっています。

次回、1月13日(土)は布袋食糧の本社・江南工場で、工場見学、講義のほか、愛知県産小麦「きぬあかり」を使用した
オリジナル商品である全粒粉のパンケーキの試作を行う予定です。

■愛知コムギ体験隊
http://www.comugication.com/aichi/

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愛知県は全国でも生産量4位の小麦生産地域。
しかも、愛知県では県独自で開発した小麦を育成し、
研究開発機関・生産農家・製粉会社・小麦料理家が一体となって
愛知コムギを応援する動きが活発です。

ところが、地元・愛知県民にその事実をあまり知られていない・・・?
そこで、『愛知コムギ体験隊』は立ち上がりました!
地元・愛知県のみなさまに愛知コムギを体験してもらうことで、
愛知県のみなさまにもっと愛される地域コムギになる。

『愛知コムギ体験隊』は、『大ナゴヤ大学』とタイアップ授業を展開し、
愛知コムギの可能性を拡げていきます!
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■コムギケーション倶楽部 Facebook
https://www.facebook.com/comugication/

■大ナゴヤ大学
http://dai-nagoya.univnet.jp/