社員が働きやすい職場環境の整備に努めており、ワークライフバランスを重視して、労使で協力しながら、制度や労働環境の適正化に継続的に取り組んでいます。
育児・介護のための休業制度や時間単位年休制度を整備する等、社員が日々の仕事と家庭とのバランスを柔軟にコントロールすることができ、また、大きなライフイベントを迎えても、安心して働き続けることができる支援体制を確立しています。
そして、食を中心として、懇親を深め、自己の研鑽に励みながら、健康で豊かな人間関係を築いています。
懇親会の補助制度や、仕事に直結する書籍のみに留まらず自己啓発のための書籍購入を補助する制度など、食を中心として親睦を深め、自己の研鑽に励みながら健康で豊かな人間関係を築くことができる制度を整えています。
社員が日々の仕事と家庭とのバランスを柔軟にコントロールすることができ、また、大きなライフイベントを迎えても、安心して働き続けることができる支援体制を確立しています。
近年、多様化する働き方。社員の健康推進、生産性の向上、コミュニケーションの活性化は不可欠です。休憩時間やお昼休み等の時間に飲食、リフレッシュできるカフェスタイルの食堂、生産性を高めるための集中ブース、立ち作業ができ、「座りすぎ」を改善する昇降式デスクなど、最新の設備、オフィスファニチャーを導入し、働き方の改善を図っています。
本社食堂では、日本の伝統食と言われる「ご飯・みそ汁・おひたし」に加えて、「自家製のぬか漬け」を提供しています。
炊きたてのご飯、ふんわり湯気を立てる具だくさんのお味噌汁、素材の味を引き出したおひたしに、味わい深い自家製のぬか漬け。
「一汁一菜」の基本 + α があります。
主菜となるおかずは持参してください。
おかずは、お昼用にこしらえる方、晩ごはんの残りを持ってくる方など様々です。
お米は、白米と玄米など入れ替わり、お味噌汁も日替わりです。
ご飯とお味噌汁は自分でよそう形式ですので、皆さんの好きな量に調整できます。
皆さんの日々の健康と活力のためにぜひ利用してください。