私たち社員一人一人が大切にしていることは「品質に対して高い意識を持つこと」です。
原材料の受け入れ管理から生産工程、製品をお届けするまでのプロセスについて、社内でチェック項目やルールを設け厳しい品質の管理をしています。
手や器具の小まめな消毒は勿論、衛生管理に万全を期しており、きめ細やかなチェック体制と衛生的で安全な製品づくりを目指しています。
Hoteyの工場内の安全体制について詳しくはこちらをご覧ください。
使用する原材料は、必要な品質情報を規格書として明らかにし、
品質管理や安全性の観点から布袋食糧の品質基準を満たしている事を充分精査した上で購入する仕組みになっています。
原材料や資材調達に関するHoteyの方針をご覧いただけます。
工場の生産工程においては、安全性を確保し、品質を作り込むための仕組みを構築しています。
設計した品質通りの商品を生産するために商品毎に原料の配合や工程条件、確認ポイントなどを細かく定めています。
さらに、原料の受け入れから調合、計量充填など各工程で様々な検査や工程監視が行われています。それらは作業者による確認や金属検出機、X線検知器等のセンサーによる常時モニタリングです。 それらの結果は記憶ではなく、日報類に記録し、設計通りの工程条件で生産されたことを検証する管理体制をとっています。
Hoteyの工場内の安全体制について詳しくはこちらをご覧ください。
規格通りの製品であることを確認するため、
出来上がった製品の確認をします。
官能検査をはじめ、数値に基づく科学的な品質確認を実施しています。