CONTACT

History沿革

昭和21年の創業から現在に至るまでのHoteyの歩み

昭和21年3月 布袋食糧加工株式会社を設立(6月事業開始)
昭和23年9月 資本金を300万円に増資
昭和23年10月 布袋食糧株式会社に社名を変更
昭和28年6月 資本金を360万円に増資
昭和33年4月 資本金を900万円に増資
昭和36年12月 資本金を1800万円に増資
昭和37年9月 江南市大字小折字寺池に新製パン工場鉄筋コンクリート建550坪の近代的設備を有したオートメーション式工場を完成
昭和40年3月 資本金を7200万円に増資
昭和42年3月 資本金を1億円に増資
昭和42年5月 政府原料指定倉庫として指定を受ける
昭和45年5月 創立25周年式典を江南市体育館ホールにて挙行
昭和46年8月 資本金を1億5000万円に増資
昭和46年11月 布袋食糧株式会社、尾張製粉株式会社、原田製粉所の合同出資により、セントラル製粉株式会社を設立
昭和47年3月 知多市北浜町にセントラル製粉株式会社製粉工場を完成
昭和48年10月 資本金を2億円に増資
昭和49年9月 布袋食糧株式会社、有限会社半田精糧、岡糧製パン株式会社、有限会社稲垣製パン所の出資により、サンブレッド協業組合を設立
昭和50年4月 知多市北浜町にサンブレッド協業組合を操業開始、
製パン工場から食パン部門及び学校給食加工を委譲
昭和51年6月 創立30周年記念式典を挙行
昭和53年3月 製パン工場敷地内にユーストアショッピングセンターを設置開店
昭和54年11月 資本金を2億5000万円に増資
昭和55年11月 資本金を2億7000万円に増資
昭和56年11月 資本金を3億円に増資
昭和57年11月 資本金を3億4980万円に増資
昭和59年12月 資本金を3億9930万円に増資
昭和61年12月 知多市北浜町に知多工場を新設
サンブレッド製造部門を移管
平成6年1月 江南市五明町高砂に新江南工場を完成
平成8年8月 創立50周年を記念した新社屋を完成
平成16年5月 ターモノックス事業を開始
平成18年6月 創立60周年
平成26年2月 株式会社ブレッドバスケットを設立
平成26年4月 「おやつキング」を発売
平成27年11月 「ボンヌ ファリーヌ全粒粉のパンケーキ」を発売
平成27年11月 「昔ながらのめん」を発売
平成28年3月 食パン専門店「よいことパン」吹上本店オープン
平成28年9月 食パン専門店「よいことパン」名鉄名古屋駅店オープン
平成29年9月 食パン専門店「よいことパン」八事日赤店オープン
平成29年11月 江南市五明町高砂の江南工場に本社機能を統合
平成30年4月 名古屋市東区に名古屋オフィスを開設
令和元年10月 資本金を1億円に減資

より詳しくHoteyを
お知りになりたい方へ

Hoteyのあしあと 創業から70年、みなさまの笑顔のために歩み続けてきました。